益昌瑞貿易有限公司專業於進口最新科技設備服務於國內先進農業, 食品製造業, 咖啡產業, 等相關客戶, 我們堅持品質, 科技, 服務, 腳踏實地, 希望一步一腳印, 與客戶共成長!

我們專注於: 

 

光電色選

 

全自動光電檢測技術是二十世紀90年代後迅速發展的重要科技, 主要是以特殊感測元件偵測, 由強力電腦做大數據分析, 迅速做顏色選別或是材質選別, 具有一般傳統人力所無法比擬的眾多優點。 

 

人力選別具如下缺點:

1, 人力不能耐久, 會疲倦而降低效率。

2, 人力不可靠, 會請假, 有情緒起伏, 影響工作持續性。

3, 人力老化, 視力不佳, 手腳遲鈍。

4, 薪資外, 還要福利待遇配套, 資方負擔大。

5, 人多就需要專人去管理, 資方增加負擔。

 

本司是專業設備提供商, 秉承「誠信, 務實, 創新」企業精神, 提供先進的光電色選機, X光異物檢測機等食品安全, 工業品安全的關鍵設備, 高效快捷的銷售保修服務。

 

善用科技替代人力, 是現代人追尋的方向, 每一天我們都以「識別細微, 引領未來」的精神, 讓每一個『實現』都超越客戶的期待。

 

咖啡烘豆

 

喝咖啡在台灣已經是全民運動, 到處可見咖啡論壇, 網路上眾多部落格,臉書交流你來我往, 許多神出鬼沒的評論家, 街頭巷尾的咖啡館, 在在顯示咖啡愛好者永不熄滅的熱情, 除了喝咖啡, 進而自家烘豆, 追尋那股新鮮的口感, 自己喝, 送人喝, 獨樂不夠, 眾樂才能滿足那股澆不息的勁, 好東西就是要和好友分享

近幾年美國精品咖啡協會SCAA (Specialty Coffee Association of America), 國際咖啡組織ICO (International Coffee Organization), 等相關國際機構都在全球各地鼓勵發展具有特色的精品咖啡, 在此咖啡文化催化下台灣的咖啡市場更是朝向精品咖啡進化, 咖啡愛好者除了追求買到一杯好咖啡之外, 也更進一步朝向認識生豆, 包含認識豆種, 認識產區, 進而在家自我烘焙, 追求更高境界, 追尋最新鮮的咖啡, 自我投入親自掌握那變化萬千的咖啡精髓!

 

無論自家烘豆是為了獨樂眾樂, 或是要展開小規模創業, 整體的烘豆品質永遠是成功與否的關鍵, 烘好之後, 能否再重現, 非常重要, 就是說是否能夠取得烘豆品質的一致性, 避免只是好豆曇花一現, 如何再來一次就拿不定的窘境!

 

從咖啡生豆轉換成烘好有特色的咖啡豆, 這中間涉及的物理變化和化學反應是極為複雜的, 烘豆是將烘豆機的熱能有效均勻的移轉到咖啡豆, 以開啟豆子裡頭一連串的複雜反應, 咖啡在吸熱與放熱之間做熱力轉換和變化, 要注意的是, 咖啡豆本身是農產品, 它的密度, 水分, 大小, 形狀, 化學成分都無法一致, 藉著學習掌握變化, 設定參數, 你將由一連串挑戰中發展出自己的風格!