產品知識FAQ

 

關於色彩選別機

 

問題1, 請簡單說明貴司的BD色彩選別機?

: 學理上它屬於先進光學選別設備的一種, 簡單來說, BD色彩選別機使用日本製造光學彩色鏡頭迅速看過每一顆粒產品, 鏡頭的數位訊號傳給電腦軟體做分析, 電腦經由參數設定值(安裝時技師會針對客戶需求做設定)在極短時間內對個別產品分辨良劣, 電腦然後指揮該顆粒對應的噴嘴, YESNO的訊號, 噴嘴依電腦指示把壓縮空氣透過噴嘴將不良品打掉, 完成自動分選工作!

 

問題2, 能否描速清楚些BD色彩選別機的構造?

: 我們機器可分成四大結構部分, (1)進料系統, (2) 光學系統, (3) 電腦分析處理軟體, (4) 分離系統!

 

問題3, 請問BD色彩選別機有幾種容量規格?

: BD色彩選別機設計上以滑槽數決定容量規格大小, 最小機器的規格是64個滑槽(或執行單元數), 依序往上滑槽數128, 192, 256, 320, 384, 448 (型號從BD-1 BD-7), 滑槽愈, 產能愈大!

 

問題4, 請問BD色彩選別機設計上都是一個樣式嗎?

: , 你常看到的是重力落料, 我們稱之為瀑布型, 因為產品順著滑槽整排持續落下, 有瀑布的感覺, 其實我們還有一種叫做履帶型, 藉由變頻馬達齒輪箱驅動的皮帶以穩定速度做平面輸送, 通常顆粒大或極不規則的產品適合履帶型色彩選別機!

 

問題5, 哪些產品可以使用BD色彩選別機?

: 原則上都是顆粒狀或是條狀農產品, 米類(白米, 糙米, 黑米, 紅米, 小黃米, 藜麥等),咖啡豆,茶葉,豆類雜糧(如各種紅,,黃豆, 花生, 玉米, 芝麻, 薏仁, 瓜子堅果等炒貨, 種子, 枸杞中), 農產品外也有應用於工業產品如塑料, , 礦石, 石英砂等選別!

 

問題6, 市面上機器品牌多種, 價格差異極大, 會是一分錢一分貨嗎?

: , 絕對不要迷信日系高價品牌, 在光學選別技術上彼此沒差異, 使用的關鍵零組件都相同, 為何付好幾倍高價買效果相似的機器? 我們專心在此行業十幾年, 除了持續精進技術外, 更用心於優質快速服務, 歡迎比較!

 

問題7, 我想要買機器, 但是購買前我如何確認BD色彩選別機的效果?

: 請寄來你要做的產品, 我們幫你做分析設定, 然後邀請你來親自試機, 等你親自見證試機效果滿意才購買!

 

問題8, 在色彩選別機器之前, 我想要做進料自動化, 貴司能否做此配套工程?

: 當然, 我們可以提供專用配套的提升機, 做產品進料和不良品回流的自動化!

 

問題9, 為何需要做回流?

: 雖然經過我們BD機器選別後良品純度會達到98-99%高純度, 每台色彩選別機都有一定的帶出比, 這是設計上的必然, 就是說不良品裡頭會含些良品在內, 為了回收在不良品中的良品, 我們建議客戶將不良品回流做二次選, 以回收不良品中可能含有的良品!

 

問題10, 光學選別領域除了光學鏡頭外還有哪些感測元sensors?

: 光學鏡頭採用紅綠藍RGB三原色做可見光的色彩分析, 光學選別也可能用到雷射光Laser, 或不可見光如紅外線IR, 近紅外線NIR等做為材質辨識, 或者是異物的檢出, 如果你有特殊分選需求歡迎洽詢敝司!

 

關於中小型咖啡烘豆機

 

問題11, LIRA中小型烘豆機各型號都有用電和用桶裝瓦斯兩種熱源?

: 不是, 只有1kg, 3kg,批量的小型烘豆機有電加熱或是瓦斯加熱選擇, 6kg批量以上的機型就只有瓦斯加熱做為熱源!

 

問題12, LIRA中小型烘豆機操作員可以做哪些控制?

: 當然時間和火力控制(溫度)是一定要的, 另外還可以控制熱風流量和滾筒轉速!

 

問題13, 請問LIRA中小型烘豆機是在哪裡生產?

: LIRA中小型烘豆機是美國開發設計在中國生產, 現在部分機型我們也在台灣生產!

 

問題14, 身為新進自家烘豆學員, 我們沒太多烘豆經驗, 買了機器會有教學嗎?

: 烘豆機的基本操作我們在安裝試車時會教你, 就像學開車, 基本的學會了, 如何精進則要靠自己努力練習, 才能掌握住烘豆細致變化!

 

問題15, 請問貴司除了LIRA烘豆機, 有配套供應生豆或包裝材給自家烘豆嗎?

: 有的, 我們多方向服務客戶, 能協助供應5kg裝優質生豆和頂級包裝材!

 

關於中大型咖啡烘豆機和配套設備

 

問題16, 在中大型烘豆機, LILLA有哪些規格?

: 做為百年大廠, 技術先進, LILLA15kg/batch(每小時75kg), 22 kg/batch(每小時110kg),…做到500kg/batch(每小時3.2ton)的超大型機組, 規格很齊全, 其中最著名的烘豆機系列叫做OPUS, 廣為國際知名精品咖啡業者採用, 例如雀巢Nescafe在北美和南美的工廠, UCC在歐洲的工廠, Gillies Café在紐約的工廠都是!

 

問題17, 請說明LILLA的發展歷史?

: LILLA公司全名是Cia Lilla de Maquinas Ind. e Com, 由義大利移民Lilla家族於1918年創立於世界咖啡最大產國巴西。LILLA設廠於聖保羅市郊。LILLA是南半球歷史最悠久也是規模最大的咖啡設備廠。在巴西約75%的咖啡是經由LILLA設備烘豆。巴西的咖啡豆產量大, 好壞範圍差距大, LILLA與眾多客戶密切配合, 因而練就先進技術以滿足各種複雜需求。

 

問題18, LILLA OPUS烘豆機的獨特優點是?

: LILLA OPUS烘豆機最小機型是22kg/batch, OPUS烘豆機領先業界的獨特優點是:

¡          先進4G烘豆曲線智慧控制, 絕佳的持續杯測效果

¡          即便生豆水分有變化或批量有變化, 仍可以使用同一烘豆曲線控制!    

¡  內建後燃機功能, 排氣無黑煙非常乾淨。

¡  機器能自動連續除油, 不積油垢於管內, 無須定期停機做除油工作。

¡  熱風循環設計節省能源。

¡  有效減低豆損

¡  安全設計性能可靠。

¡  性價比超高。

問題19, 使用LILLA OPUS烘豆機能夠先試烘和做杯測嗎?

: 只要了解需求, 絕對可以安排, 請洽敝司!

 

問題20, 烘豆廠的配套設備都能供應嗎?

: 當然, 生豆處理, 暫存槽, 管式輸送系統或是熟豆處理, 管式輸送系統, 暫存槽, 包裝機, 磨粉機, 單向透氣閥, 封閥機, 裝箱機等, 我們都可以配套供應!

 

關於單向透氣閥

 

問題21, 市面上單向透氣閥很多, 功能都一樣嗎?

   : 當然不一樣, GOGLIO單向透氣閥規格齊全, 開閥(open at)/閉閥(close at)壓力精, 流量(flow rate), 很多廉價品其實只是裝飾功能居多, 使用GOGLIO單向透氣閥, 比起使用廉價品, 每一包咖啡多不了1元台幣, 就算是多花了1元讓世界著名GOGLIO單向透氣閥保護你的精品咖啡, 延長其架上賞味, 何樂不為? GOGLIO氣閥有標準(內型或外型), 高流量型, 高壓力型, 低壓力型(開閥壓), 加強過濾型(適合細粉料), 高周波封閥專用型, 歡迎洽詢, 指定唯一採用GOGLIO於咖啡包裝, 你和美國星巴克公司一樣做明智抉擇!

 

問題22, 請問GOGLIO單向透氣閥的包裝數量?

: GOGLIO單向透氣閥有16,000 PC/ , 4,000 PC/, 1,000 PC/袋三種包裝供貨!

 

問題23, 請問貴司能否為封閥?

: 可以, 洽詢敝司, 我們幫你安排封閥代工! 我們也銷售精美耐用的封閥機, 有手動或半自動機種, 歡迎詢問!